Majesty 2: Главное
Новости
Блог
Описание игры
Новое в Majesty 2
 Мультиплеер
Системные требования
Majesty 2: Мир
Ардания
Экономика
Игровые расы
Герои
Гильдии героев
Партии героев
Лорды
Монстры и NPC
Флаги контроля
Здания и строения
Majesty 2: Downloads
Обновления
Скриншоты
Wallpapers
Видеоролики
Скетчи
Музыка игры
Аватары
Majesty 2: Общение
Форум игры
Контактная информация
Запись первая: про женщин в Majesty 2.
Majesty 2: The Fantasy Kingdom Sim

Почти сразу же после того, как мы начали активно общаться на Интернет-форумах с игроками, нас стали буквально забрасывать сообщениями о том, что как же это мы посмели поменять паладинок из Majesty 1 на паладинов мужского пола.

Делая небольшое отступление, скажу, что на самом деле в Majesty 2 действительно герои некоторых классов будут представлены противоположным полом. То есть да, если в M1 паладины были тётками, ошалело бегавшими по округе в поисках Зла с огромным мечом в вытянутых вперед руках, то в M2 паладины - это дородные такие рыцари в сияющих доспехах, не менее рьяно выискивающие все то же Зло во всех закоулках и темных углах. Но этот вовсе не значит, что в М2 все герои - мужики, вовсе нет. Например, наши разбойницы (класс героев Rogue, в М1 они были ворами-мужчинами) - девушки. Эльфы в М2 также представлены прекрасным полом, а в М1 это были хоть и женоподобные и голубокожие, но все же юноши. Но нет, паладинки всем запомнились особенно хорошо, и их "превращение в грубых мужланов" (почти дословная цитата с одного из форумов) вызвало наибольшие страдания у поклонников игры.

Мы, конечно же, объясняли, что ничего страшного и ужасного в наших паладинах нет, что всему есть объяснение и в любом (ну, почти в любом) решении есть смысл - но народ не унимался. И не унялся, кстати, до сих пор - вопрос половой принадлежности паладинов в М2 всплывает в Интернете с завидной регулярностью. И именно поэтому я решил сегодняшнюю запись дневника посвятить им - прекрасным паладинкам, превратившимся в ужасных мужланов :)

Итак, почему же мы "сменили пол" Рыцарям Света? На самом деле, ответ на этот животрепещущий вопрос довольно прост: пол паладинов мы.... не меняли! Как так? А вот так. Да, паладины в М2 - мужчины, но это же не значит, они стали мужчинами по причине смены пола. Все проще: события в М2 происходят намного позже момента окончания сюжета последней миссии М1. В Ардании с тех времен прошли многие столетия, многое изменилось, привычные некогда вещи стали другими или исчезли вовсе. В частности, и в служении Дауросу (а именно в храме этого бога воспитываются паладины) произошли перемены, и прежние "сестры" сменились с годами на "братьев". И ничего особенно странного или непонятного здесь нет - если оглянуться на историю, можно найти достаточно примеров подобных изменений. Просто в какой-то исторический момент "грубые мужланы" в доспехах прогнали из Храма Дауроса волооких дев и стали паладинами.
Но это еще не все. В Majesty 2 есть и другие причины того, что герои некоторых классов (включая паладинов) являются представителями определенного пола - мужского или женского. Дело в том, что система воспитания героев высшего, так сказать, разряда в Majesty 2 отличается от того, что было прежде, в М1. Раньше ведь было как: игрок строил, например, гильдию воинов, затем - Храм Дауроса, и после этого мог нанимать в гильдии воинов или обычного воина, или паладина. В Majesty 2 дело обстоит иначе. Построив гильдию воинов, игрок у нас может нанимать героев-воинов (то есть героев класса Warrior). А после того, как на карте будет возведен Храм Дауроса, у игрока в М2 появляется две возможности воспитывать паладинов:

1. Можно оплатить обучение паладина первого уровня в Храме Дауроса. В этом случае вы просто получаете нового героя - "зеленого" 1-lvl паладина, который просто бежит мочить Зло.
2. Можно выбрать любого из уже имеющихся героев-воинов и оказать ему честь, дав возможность быть посвященным в паладины. В этом случае после обучения вы получите паладина того же самого уровня, которого был ваш воин, прошедший обряд посвящения, а в гильдии воинов появится свободная "вакансия". То есть если воин был 10 уровня, то и паладин из него получится десятого уровня. Кроме того, полученный таким путем герой-паладин сохранит броню и оружие того уровня, которого эти вещи были у воина.

Надеюсь, теперь стало более понятно, почему же в М2 паладины - мужчины. Потому, что в М2 паладины - это, по сути, "воины высшей категории". И было бы, согласитесь, странно, если бы из воина-мужчины мы получили бы после обряда посвящения тётку-паладиниху.

В завершение сегодняшней записи дневника расскажу, какие еще классы в Majesty 2 могут послужить "основой" для героев-"тамплиеров":

- Рейнджер может стать Лучником Хелии (в Храме Хелии) или Звероловом (в Храме Фервуса).
- Путь воина - в служении Дауросу (при это воин становится паладином) или Кролму, после посвящения в храме которого воин превращается в Мастера Меча.
- Послушница же имеет возможность стать Светлой жрицей Агрелы или Тёмной Сестрой Крипты.

Осталось заметить, что прохождение некоторых храмовых обрядов может серьезно изменить внешность героя. Например, после сиятельного обряда посвящения Солнцу в Храме Хелии у рейнджера, будущего Лучника Хелии, темнеет кожа, выгорает цвет волос, а глаза приобретают одновременно и уникальный сине-зеленый прозрачный оттенок, и способность видеть цель на огромных расстояниях.

Ну что же, вроде бы про паладинов-мужланов все рассказал. Обсудить сегодняшнюю запись нашего дневника, а также предложить свои темы вы можете на официальном форуме Majesty 2 - приходите, общайтесь, спрашивайте. А на сегодня - всё пока. Пока!

На скриншотах: доблестный паладин увидел проблеск Зла в глазах сборщика налогов из соседнего королевства. Зло было тут же из налоговика изгнано большим паладинским мечом.

1680x1050px | 466.49Kb1680x1050px | 465.72Kb1680x1050px | 461.38Kb
03 марта 2009г.
Majesty 2: Голосование
Где лично Вам было бы удобнее купить Majesty 2?

В обычном магазине

В Интернет-магазине с доставкой диска к Вам домой

Через Интернет в виде цифровой скачиваемой копии