Majesty 2: Главное
Новости
Блог
Описание игры
Новое в Majesty 2
 Мультиплеер
Системные требования
Majesty 2: Мир
Ардания
Экономика
Игровые расы
Герои
Гильдии героев
Партии героев
Лорды
Монстры и NPC
Флаги контроля
Здания и строения
Majesty 2: Downloads
Обновления
Скриншоты
Wallpapers
Видеоролики
Скетчи
Музыка игры
Аватары
Majesty 2: Общение
Форум игры
Контактная информация
Стражи Силы
Majesty 2: The Fantasy Kingdom Sim

Всем привет!

Сегодня, как и было обещано, я расскажу о еще одной интересной особенности нашей игры – о процессе возведения Храмов.

Как, конечно же, знают все поклонники Majesty, в Ардании храмы – это не только места поклонения богам, но и мощные Гильдии, в которых воспитываются наиболее сильные, отважные и смелые герои.

В Ардании тех времен, о которых идет сказание в Majesty 2, население поклоняется шести верховным божествам: Кролму, Хелии, Дауросу, Фервусу, Крипте и Агреле. Раньше, в древние времена, в пантеоне был также и седьмой бог, Лунорд, но теперь его нет (о том, почему нет, и что с ним произошло, я расскажу, видимо, в одной из будущих записей дневников).

Нравы и настроения прихожан храмов Ардании стали более мягкими, чем раньше, а сами приверженцы разных конфессий – более терпимыми друг к другу. Случаются и сейчас, конечно, конфликты - когда, например, паладин сгоряча изведет нечисть, сопровождающую Сестру Крипты. Но в сравнении с религиозными войнами древности это всё так, неурядицы и мелочи жизни. Ведь прежде даже строительство храмов противоположных по духу богов (скажем, тех же Крипты и Агрелы) было невозможным. А теперь – строй, пожалуйста, поклоняйся да героев обучай на радость Его Величеству.
И все, казалось бы, стало хорошо и прилично – но не тут-то было.
С течением времен изменились не только люди и их отношение к вере друг друга. Изменился сам мир. Правители Ардании столкнулись с неожиданной проблемой: с некоторых пор храмы богов, построенные на обычных местах (то есть там, где Королю показалось наиболее удобным), сами собой разрушались, жрецы отказывались в них служить, утверждая, что не чувствуют там никакого, как они выражались, «божественного присутствия».
Ситуация стала в итоге складываться сложная. Самые мощные герои, традиционно воспитывавшиеся в Храмах, перестали поступать на службу Королю, а враги, прознав об этом, ободрились и повысили свою вражескую активность в разы.
Продлись положение вещей таковым еще немного – и одному только Кролму известно, чем бы закончились для Ардании «храмовые проблемы». Но в одну из лунных ночей главный придворный маг принес правителю неожиданную весть: в далеких малоизученных джунглях было обнаружено место, излучающее неведомую ранее божественную Силу! Территория, названная впоследствии «Местом Силы», была отмечена таинственным испещренным древними рунами артефактом, излучающим мягкое пурпурно-лиловое свечение. Место Силы охранялось целым отрядом могучих монстров (впоследствии их стали называть Стражами Силы), сражавшихся с невероятной яростью и отвагой. Бросив немало опытных героев на исследование дальних земель, Король вскоре обнаружил еще несколько природных источников святой энергии. Храмы, возведенные в этих местах, не только не разрушались – наоборот, они могли простоять века, воспитывая могучих героев - сильных, отважных, способных.

Вот такая история, друзья. Как вам, надеюсь, стало понятно, в Majesty 2 вы сможете строить любые храмы, без ограничений, но – только на Местах Силы. При этом сначала Королю придется немало повоевать, так как Стажи в Majesty 2 – на своих местах, их много, они сильны и полны решимости не допустить людей к священной для них реликвии. Но даже поборов Стражей, суверен не будет лишен мук выбора – так как Мест Силы в природе существует не много, и для возведения храмов всех шести конфессий их, увы, недостаточно.

Для того, чтобы показать, как примерно в игре происходит бой за Место Силы, я снял специальный видеоролик, в котором вы увидите партию, сражающуюся со Стражами, и начало строительства на отвоеванном месте Храма Кролма.
Хочу заметить, что видео снималось на основе рабочей версии игры. Партия, которая вступила в бой, сражалась лишь с тремя из шести выжившими к моменту начала сражения Стражами. А для того, чтобы дать героям победить, а вам – увидеть Место Силы, Король помогал смельчакам, как мог. В финальной версии игры победить Стражей таким составом героев, как в ролике, боюсь, не получится :)

Скачать этот ролик в разрешении 1280х1024 пикс. (WMV, 143 Mb)
Скачать этот ролик в разрешении 640x512 пикселей (WMV, 105 Mb)
Скачать этот ролик в разрешении 400x300 пикселей (WMV, 36 Mb)

В заключительной части сегодняшней записи блога хочу, по традиции, напомнить, что обсудить Majesty 2, равно как и предложить свои темы для будущих выпусков дневника разработки все желающие могут на официальном форуме игры. Приходите, общайтесь, спрашивайте.
А на сегодня – всё пока. Пока!

06 апреля 2009г.
Majesty 2: Голосование
Где лично Вам было бы удобнее купить Majesty 2?

В обычном магазине

В Интернет-магазине с доставкой диска к Вам домой

Через Интернет в виде цифровой скачиваемой копии